Компания Mitsubishi Electric запустила производство новых сплит-систем Kirigamine на хладагенте R32

Компания Mitsubishi Electric порадовала своего потребителя шестью моделями бытовых кондиционеров серии Kirigamine L на хладагенте R32. Они преимущественно отличаются своими уменьшенными габаритами, высота внутреннего блока до 250 мм, что значительно упрощают монтажную работу на узких площадках.

Данная серия является упрощенной версией топовой серии Kirigamine Z. Из Mitsubishi Electric убрали следующие функции:

  • возможность определять степень тепловыделения от человека, состояние его здоровья;
  • для подключения через WiFi к интернету теперь требуется купить дополнительный адаптер;
  • оперативная память стала меньше, с 32 Гб до 16 Гб;
  • работа кондиционера управляется через стандартный ИК-порт, а не по WiFi-каналу;
  • издаваемый шум при работе кондиционера стал чуть громче, например, модель мощностью 2,5 кВт имеет минимальный уровень шума в 19 дБ.

Даже после таких упрощений, новая серия обладает такой же энергоэффективностью, как и топовая модель Kirigamine Z. Данной эффективности нет равных на рынке кондиционеров. Например, модель мощностью 2,5 кВт имеет значение сезонного коэффициента энергоэффективности SEER равное 12,23, а модель 3,5 кВт - 11,77. Работа новых кондиционеров Mitsubishi Electric на хладагенте R32 на 24% более эффективна, чем у ближайшего конкурента. Такие показатели работы были достигнуты с помощью новых высокоэффективных компрессоров с применением сплавов с палладием, хладагента R32 и теплообменников с секционным разбиением с использованием индивидуальных расширительных вентилей на каждом контуре. Главной целью, которая достигалась при создании данной серии - максимальное сокращение габаритных размеров внутреннего блока с сохранением основных параметров и функциональных особенностей топовой Kirigamine Z. Это позволило применять самые сложные технологии по управлению климатом в стесненных условиях по монтажу.

Благодаря оптимизации дизайна внутренних полостей прохождения воздуха и расположения заслонок, внутренние блоки кондиционеров Mitsubishi Electric Kirigamine L на 45 мм меньше по высоте по сравнению с кондиционерами Kirigamine Z. Установка их возможна в местах с высотой всего 295 мм (например, монтаж внутренних блоков над окнами и т.п.). Новые модели принимают воздух из верхней части внутреннего блока при незначительном пространстве между потолком и блоком.

Новые модели могут обеспечивать комфортные условия, определяя положение пользователя в комнате. Оборудован двумя заслонками, что дает возможность направлять воздушный поток в два места одновременно.

Стоимость новой серии Kirigamine L кондиционеров Mitsubishi Electric значительно дешевле, чем серия Z.

Главная » Компания Mitsubishi Electric запустила производство новых сплит-систем Kirigamine на хладагенте R32