Отопление помещения при помощи кондиционера. Миф или реальность?

Сложно представить, что в наше время существуют помещения, в которых за создание наиболее комфортного микроклимата ответственность несет не кондиционер. В определенный момент кондиционеры стали неотъемлемой частью квартиры, дома и, конечно же, офиса. 

Температурный режим и микроклимат в целом, формируется исходя из совокупности факторов:

  • температура вне помещения;
  • размер кондиционируемой площади;
  • индивидуальные предпочтения каждого пользователя; 
На рынке климатического оборудования в 2018 году нет места новобранцам, образовались монополии и нездоровая конкуренция. Компании изо всех сил стараются произвести впечатление, разрабатывая и оснащая кондиционеры инновационными функциями и опциями, используя при этом уникальные технологии, в то время как среди пользователей бытует ошибочное мнение о вреде климатического оборудования. Оснащая  свои модели климатической техники многоступенчатыми фильтрующими элементами, ионизаторами, системами увлажнения и осушения воздуха, производители заботятся о здоровье каждого пользователя. Так, брендом Gree была представлена революционная серия сплит-систем U-Crown, каждый кондиционер линейки оснащен функцией «I feel», при активизации которой аппарат «анализирует» внешние факторы и в автоматическом режиме поддерживает наиболее комфортный температурный режим. В свою очередь, производитель с мировым именем Mithusubishi Electric представил миру серию кондиционеров с потрясающим дизайном и уникальной технологией фильтрации кондиционируемого воздуха, под названием Design Inverter. Узкоспециализированный бренд Daikin приятно удивил запуском линейки кондиционеров Emura, оснащенных опцией "контроль уровня влажности".  Пережитком прошлого является так же мнение об узком профиле функционирования климатического оборудования, большинство пользователей склонны считать, что необходимость кондиционера обусловлена лишь желанием охладить помещение и мысль о приобретении кондиционера посещает их с приходом лета и как следствие жары. Данное мнение так же считается ошибочным, ведь целевым предназначением современных кондиционеров является как охлаждение, так и обогрев помещений, стоит отметить, что в отличие от привычных отопительных приборов, кондиционеры обогревают помещение, используя принцип «теплового насоса». Обогрев происходит моментально и качественно благодаря отбору фреоном тепла и его циркуляции. Интересным фактом является  то, что коэффициент полезного действия кондиционеров примерно в пять раз выше, нежели у привычных аппаратов, предназначенных для отопления помещений (конвекторы, электрические обогреватели и т.д.). 

Преимущества использования кондиционера для отопления :

  • быстрое отопление помещения, осуществляемое при помощи качественного функционирования вентиляционной системы;
  • использование кондиционера круглый год;
  • в пять раз больше тепла при максимально низком расходе электроэнергии;
  • безопасное функционирование (не нагревающаяся поверхность внутреннего блока);
Наиболее логичным и оправданным для обслуживания помещения бытового характера, в зимнюю и летнюю пору является приобретение инверторного кондиционера настенного типа. Благодаря наличию у аппарата инверторного компрессора осуществляется плавная регулировка мощности за счет чего создание и поддержание наиболее комфортного микроклимата во всем кондиционируемом помещении происходит с максимально низким расходом электроэнергии.

Главная » Отопление помещения при помощи кондиционера. Миф или реальность?