Кондиционер – не роскошь, а необходимость.

В процессе развития научных технологий люди смогли добиться максимально комфортных условий для существования. Таким образом, использование в повседневной жизни электрической энергии предоставило первоначальную возможность для изобретения различной техники, которая облегчила и сделала жизнь комфортной в быту и на производстве. Первый кондиционер в СССР был создан в далеком 1960 году (ознакомиться с интересными фактами о климатическом оборудовании можно здесь), использовалась данного рода техника лишь на суднах и только по истечению 10 лет, бытовой кондиционер немного приблизился к понятию современной, многофункциональной сплит-системы. Первые кондиционеры представляли собой огромный, громоздкий, шумный блок, который имел один стандартный режим работы – охлаждение помещения, в зной летней поры.

На сегодняшней день Украина, наряду с европейскими странами, такими как: Италия, Испания, а так же Греция возглавляет первую десятку стран, по масштабам рынка климатического оборудования. 

В наше время кондиционер – это, в первую очередь, гарант наиболее комфортного микроклимата во всем обслуживаемом помещении, круглый год, ошибочным считается мнение среди покупателей и будущих пользователей о необходимости кондиционера лишь для охлаждения помещения, но это не так: определенные серии кондиционеров предназначены для полноценного отопления/охлаждения. Современные кондиционеры оснащены различными полезными функциями и опциями, которые направлены на сокращение времени достижения желаемого уровня температурного режима, а так же на сокращение расхода электроэнергии. При правильном выборе, а так же при соблюдении правил эксплуатации, кондиционер на долгосрочной основе послужит стильным дополнением к интерьеру помещения и конечно же гарантировано обеспечит наиболее комфортный температурный режим на всей площади обслуживаемого помещения.

Главная » Кондиционер – не роскошь, а необходимость.