Часто задаваемые вопросы

Многие пользователи при выборе климатического оборудования сталкиваются с различными терминами и показателями, размещенными в технической характеристике той или иной модели, увидев индексы «EER» и «COP» возникает много вопросов, ответы на которые формируют фундамент для выбора наилучшей модели, которая в свою очередь, гарантировано, обеспечит помещение наиболее комфортным микроклиматом и одновременно совместит в себе понятия «доступности» в виде цены и «продуктивности» в виде технических характеристик. Рынок климатического оборудования развивается и каждый год удивляет новинками и инновационными разработками в сфере кондиционирования, помимо интереса связанного с техническими параметрами у покупателей возникает нескончаемое количество вопросов: «какой производитель надежнее?», «в чем заключается преимущество инверторных моделей?», «оконный или сплит-система?». На эти и самые популярные вопросы, связанные с процессом выбора  климатического оборудования Вы получите ответ, дочитав данную статью до конца. 

Инверторный или обычный кондиционер?

Первоначально стоит отметить, что инверторные модели кондиционеров на 30-40% дороже кондиционеров «on/off» разница существенная, но оправданная, преимуществами и конкурентоспособными особенностями инверторных кондиционеров является:
  • бесшумное функционирование на всех  уровнях мощности;
  • экономия электроэнергии;
  • долговечное функционирование;
  • максимально точное поддержание температуры в обслуживаемом помещении;
Выбор модели кондиционера зависит от многих факторов: размер бюджета,  место размещения, особые требования к обслуживанию и т.д. Ответы на данные вопросы являются индивидуальными и одновременно фундаментальными в выборе кондиционера.

Что гарантировано обеспечит бесперебойное функционирование кондиционера на протяжении лета?

Все климатическое оборудование нуждается в своевременной диагностике, кондиционер не исключение. Перед началом сезона нужно провести профессиональную диагностику и предсезонную подготовку аппарата, подробнее о диагностике можно прочитать здесь

Оконный кондиционер или сплит-система?

Сравнивая эти два вида климатического оборудования зачастую предпочтение остается на стороне сплит-систем. Сплит-система – это более современный вид климатической техники, который помимо высокопроизводительного функционирования гармонично дополнит дизайн помещения, эксплуатационный характер которого не ограничен, а размер площади соответствует заявленным техническим параметрами выбранной модели кондиционера. 

Каковы основные причины поломки кондиционеров?

  • не качественное и не профессиональное обслуживание или же его отсутствие;
  • механические повреждения;
  • не профессиональный монтаж/несоблюдение требований производителя;

Можно ли кондиционером отапливать помещения?

Инверторные кондиционеры полноценно и качественно охлаждают и отапливают (до-15) обслуживаемое помещение, при этом экономично потребляя электроэнергию. Важный факт: при выборе кондиционера стоит озвучивать индивидуальные требования и основываясь именно на этих данных совершать покупку.  

Мобильный кондиционер - что это?

Основным и преимуществом подобных моноблоков является исключительно их мобильность и легкий, простой монтаж. Любой из пользователей сможет установить данный прибор без помощи профессионалов или же без использования специальных инструментов, таким аппаратом  можно пользоваться моментально после доставки прибора. Мобильный кондиционер  очень легко перемещать по обслуживающему помещению, благодаря наличию вращающихся роликов, также его можно перевести на дачу или же например, на съемную квартиру, где невозможен в силу обстоятельств монтаж классической сплит-системы.  Более подробная информация о данном виде климатической системы - здесь
ВЫВОД: Каждый из пользователей выбирает бытовую технику, климатическое оборудование, в частности, исходя исключительно из своих желаний и возможностей, разумное потребление - это сложный и ответственный процесс, состоящий из множества факторов. Сказать какой из них для вас окажется весомее - сложно, поэтому выбор за Вами. 

Главная » Часто задаваемые вопросы