Часто задаваемые вопросы

Многие пользователи при выборе климатического оборудования сталкиваются с различными терминами и показателями, размещенными в технической характеристике той или иной модели, увидев индексы «EER» и «COP» возникает много вопросов, ответы на которые формируют фундамент для выбора наилучшей модели, которая в свою очередь, гарантировано, обеспечит помещение наиболее комфортным микроклиматом и одновременно совместит в себе понятия «доступности» в виде цены и «продуктивности» в виде технических характеристик. Рынок климатического оборудования развивается и каждый год удивляет новинками и инновационными разработками в сфере кондиционирования, помимо интереса связанного с техническими параметрами у покупателей возникает нескончаемое количество вопросов: «какой производитель надежнее?», «в чем заключается преимущество инверторных моделей?», «оконный или сплит-система?». На эти и самые популярные вопросы, связанные с процессом выбора  климатического оборудования Вы получите ответ, дочитав данную статью до конца. 

Инверторный или обычный кондиционер?

Первоначально стоит отметить, что инверторные модели кондиционеров на 30-40% дороже кондиционеров «on/off» разница существенная, но оправданная, преимуществами и конкурентоспособными особенностями инверторных кондиционеров является:
  • бесшумное функционирование на всех  уровнях мощности;
  • экономия электроэнергии;
  • долговечное функционирование;
  • максимально точное поддержание температуры в обслуживаемом помещении;
Выбор модели кондиционера зависит от многих факторов: размер бюджета,  место размещения, особые требования к обслуживанию и т.д. Ответы на данные вопросы являются индивидуальными и одновременно фундаментальными в выборе кондиционера.

Что гарантировано обеспечит бесперебойное функционирование кондиционера на протяжении лета?

Все климатическое оборудование нуждается в своевременной диагностике, кондиционер не исключение. Перед началом сезона нужно провести профессиональную диагностику и предсезонную подготовку аппарата, подробнее о диагностике можно прочитать здесь

Оконный кондиционер или сплит-система?

Сравнивая эти два вида климатического оборудования зачастую предпочтение остается на стороне сплит-систем. Сплит-система – это более современный вид климатической техники, который помимо высокопроизводительного функционирования гармонично дополнит дизайн помещения, эксплуатационный характер которого не ограничен, а размер площади соответствует заявленным техническим параметрами выбранной модели кондиционера. 

Каковы основные причины поломки кондиционеров?

  • не качественное и не профессиональное обслуживание или же его отсутствие;
  • механические повреждения;
  • не профессиональный монтаж/несоблюдение требований производителя;

Можно ли кондиционером отапливать помещения?

Инверторные кондиционеры полноценно и качественно охлаждают и отапливают (до-15) обслуживаемое помещение, при этом экономично потребляя электроэнергию. Важный факт: при выборе кондиционера стоит озвучивать индивидуальные требования и основываясь именно на этих данных совершать покупку. 

Главная » Часто задаваемые вопросы