Ионизация воздуха

Технология ионизации воздуха была изобретена в Америке в далеком 1893 году и использовалась в различных областях науки, с целью ионизации газа или же жидкости, в процессе которой происходило очищение и подавлялась бактериальная активность. Оснащать кондиционеры ионизатором, производители климатического оборудования, на территории постсоветского пространства, начали лишь в 2003 году, цель была такая же как и в 1893: увеличение количества отрицательно заряженных частиц – ионов, и как следствие,  максимально качественное очищение воздуха в кондиционируемом помещении. На сегодняшний день функцией «ионизация воздуха» оснащены многие серии кондиционеров, известных брендов, успевших себя зарекомендовать на рынке климатического оборудования как качественные и надежные производители – Gree, Mitsubishi Electric, Toshiba.
Принцип работы ионизатора заключается в фильтрации воздуха с помощью 2 электродов, между которыми в автоматизированном режиме высокое напряжение провоцирует создание анионов. Как конечный результат – обогащенный и очищенный воздух на всей площади обслуживаемого помещения, стоит отметить, в естественной среде ионизированный и одновременно свежий воздух встречается лишь в местах, подверженным естественным процессам,  расположенных вдали от мегаполисов и не тронутых человеком. 

Преимущества моделей, оснащенных функцией «ионизация»:

1. Кондиционер с функцией ионизации является аппаратом, оказывающим антибактериальный эффект: в процессе ионизации, анионы, сталкивающиеся с различными бактериями которые находятся в воздухе, гемолизируют верхний слой оболочки спор и как следствие ослабляют действие бактерий, которые в конечном итоге саморазрушаются и исчезают;

2. Модели оснащенные данной функцией необходимы в помещениях с плохой циркуляцией воздуха, а так же в помещениях (бытовых/производственных) в которых присутствует проблема табачного дыма, всего несколько минут работы кондиционера и Вы забудете навсегда о неприятных запахах;

3. Положительное влияние ионизированного кондиционером воздуха приравнивается к плацебо; 

Подытожить характеристику климатического оборудования, оснащенного функцией «ионизация воздуха» стоит интересным исследованием американских ученых: в процессе очищения и обогащения воздуха полезными элементами, при помощи ионов, действенное значение ионизаторов не превышает действие НЕРА – фильтров, в свою очередь, противовирусное функционирование не оказывает антиэпидемического влияния, именно это влияние и приравнивается учеными к так называемому эффекту «плацебо».

Главная » Ионизация воздуха