Кондиционирование ресторана

Наличие системы кондиционирования в заведениях общественного питания определяет уровень заведения. Задача любого ресторана или кафе – обеспечить приятную обстановку и максимальный уют посетителя. Микроклимат это одна из основных составляющих этой задачи.

Комфортные температурные режимы в местах общественного питания

При выборе решения необходимо увязать его с общей концепцией и технологическими особенностями заведения. Можно выделить принципиальные типы решений:

  • Совмещенное решение (центральный кондиционер) – в кафе и ресторанах обязательно существует система вентиляции и, в ряде случаев, ее удобно и полезно совместить с системой кондиционирования.
  • Комплексное решение (установка секции охлаждения в систему подачи воздуха для предварительного охлаждения и кондиционеров в качестве доводчиков) – система вентиляции будет работать постоянно и организовывать общий фон температуры для всех помещений, а используемые на данный момент залы и секции будут дополнительно охлаждаться до температуры, которую определит сам посетитель.
  • Независимое решение (установка кондиционеров кассетного, канального или настенного типа) – для упрощения регулировки, или если система вентиляции работает в заведении не постоянно. В таком случае кондиционеры устанавливают, как независимые системы, рассчитанные в том числе и на охлаждение теплого воздуха, подаваемого системой вентиляции в теплый период года.

Для решений, которые частично или полностью объединяют системы вентиляции и кондиционирования можно использовать один централизованный источник холода (чиллер или мультизональная система), или выделять отдельный источник на вентиляцию – так называемый компрессорно-конденсаторный блок.

Решения независимых систем кондиционирования может быть абсолютно любым: сплит системы, мультисплит или те же централизованные источники холода.

Правильно подойти к решению задачи по микроклимату Вам помогут наши специалисты.

Главная » Кондиционирование » Кондиционирование ресторана