Статьи

  • Как обещают производители зарекомендовавшей себя на климатическом рынке техники, средний срок бесперебойного функционирования инверторной модели дольше не инверторной примерно в 2 раза и составляет 8-15 лет (у разных производителей данные отличаются). Срок эксплуатации сплит-системы увеличивается, в свою очередь, за счёт продолжительности срока службы самого компрессора, так как в инверторной сплит-системе значительно снижен уровень количества пусков, а также напрочь отсутствуют пусковые токи, что, в свою очередь, минимизировало износ компрессора.
    Читать
  • Пользователи часто сталкиваются с проблемой активного, надоедливого шума и вибрации при работе кондиционера, часто причиной может стать не внутренний блок, а наружный, который передает этот дискомфорт в середину обслуживаемого помещения. Чаще всего с данной проблемой пользователь сталкивается после нескольких лет активной эксплуатации сплит-системы без должного и регулярного сервиса, подробнее о техобслуживании кондиционера – здесь. Но, к сожалению, данное явление встречается и у новых моделей, которым был оказан должный уход и сервис. Так в чем же проблема?
    Читать
  • Правильно подобранный девайс может служить обогревателем, вентилятором, а также очистителем и ионизатором. Обязательно следует помнить о том, что приобретение кондиционера это не рядовое событие и подойти к нему нужно со всей ответственностью. Обдумать покупку необходимо заранее, дабы избежать сезонного ажиотажа и не стать жертвой погони за квартальным планом ближайшего супермаркета электроники. Проще говоря, чтобы нам не всучили то, что выгодно продать магазину, пользуясь нашей неосведомленностью.
    Читать
  • Данная статья направлена скорее на владельцев квартир, с централизованным отоплением, которое, к сожалению не имеет возможности автономного управления, как, например, в случае с газовым или электрическим котлом, управление которого положено исключительно на пользователя, который является хозяином данного котла. Благодаря наличию в доме/квартире газового или электрического котла вопрос отопления и наличия горячей воды сводится лишь к ежегодному сервису (ТО котла, чистка, диагностика и тд).
    Читать
  • Увлажнитель воздуха – вещь необходимая, особенно в данный период времени, когда оставаться дома – не прихоть, а необходимость для каждого из нас, более подробно о микроклимате в период карантина – тут. Существует 3 основных типа увлажнителей воздуха, которые отличаются принципом работы: паровые, ультразвуковые и следующий вид - увлажнители технологии NanoCloud.
    Читать
  • Влажность воздуха является одним из ключевых факторов, определяющих самочувствие человека, особенно во время вынужденного карантина, с которым в этом месяце столкнулись все. Не зря перемена климата доставляет дискомфорт и влияет на работу организма в целом. Поддержание правильного уровня влажности особенно важный критерий в доме где есть дети или же пожилые люди (для которых COVID-19 представляет особую опасность).
    Читать
  • Серия является классическим представителем концерна, каждая из моделей отличается сочетанием невероятного стиля и высоких технических характеристик (например: минимальный показатель холода составляет 2,25, а максимальный – 8, соответственно по теплу показатели равны 2,358,5).
    Читать
  • Уровень влажности поддерживать в бассейнах закрытого типа и саунах не так-то просто. Необходимый уровень, не более 60% влажности, призваны обеспечивать осушители для бассейнов. Их функциональность позволяет обеспечить необходимую влажность, помогает избавиться от коррозии металла, избавляет от порчи деревянных изделий, предотвращает возникновение плесени, бактерий, грибковых инфекций.
    Читать
  • Проектирование вентиляции имеет важное значение для обеспечения помещений качественным свежим воздухом, системы вентиляции позволяют устранить негативное воздействие конденсатов, в частности предотвращают гниение деревянных изделий, коррозию металлоконструкций, избавляют людей, находящихся в здании от углекислых газов, неприятных запахов, грибковых инфекций.
    Читать
  • Радиаторы отопления – оконечная часть системы отопления. На то, как выбрать радиатор, влияет несколько факторов, и прежде всего – тип самой системы теплоснабжения (центральная или индивидуальная), определяющий такие особенности эксплуатации, как гидравлические удары, пиковое значение теплоносителя и заполненность системы. Кроме того, при выборе обязательно учитывается рабочее давление, мощность, тип и подготовленность (чистота, РН-воды) теплоносителя.
    Читать
Главная » Статьи