Статьи

  • Хладагентом или же фреоном - называется группа насыщенных, алифатических фторсодержащих углеводородов, следовательно фреон - инертное, химическое вещество, являющееся не горючим и не взрывоопасным, с возможным содержанием атомов хлора или брома.
    Читать
  • Классическая мобильная система кондиционирования воздуха (ее еще называют передвижной) представляет собой девайс, который состоит из моноблока, в котором спрятаны компрессор, вентилятор и конденсатор и гофрированного вентиляционного рукава длиной до 5 метров, который предназначен для отвода тепла в атмосферу.
    Читать
  • Прежде чем начать установку сплит-системы необходимо защитить предметы интерьера в монтажной зоне. Для этого следует убрать все дорогие и хрупкие предметы, а то, что удалить невозможно, хотя бы накрыть строительной пленкой. После того, как мы определили точное положение прибора (необходимо быть уверенным, что это место оптимально, поскольку кондиционер невозможно будет передвинуть после установки) нужно установить кронштейны, которые будут держать наружный блок. Они должны быть подобраны соответственно весу наружного блока и жестко фиксироваться на стене. Далее крепится монтажная пластина внутреннего девайса.
    Читать
  • Суть данной системы в том, что внешний блок единственный и состоит из одного или нескольких вентиляторов повышенной мощности. Такие вентиляторы могут работать раздельно, каждый по своему каналу, или одновременно, нагнетая воздух на основной магистральный канал. При покупке такой системы нужно правильно рассчитать полезный объем каждого помещения, длину трубной системы и потери давления при нагнетании воздуха.
    Читать
  • Для того чтобы избавить нас от главной летней неприятности – жары – существует система кондиционирования воздуха. К ее выбору необходимо подойти со всей ответственностью. Кондиционер, в зависимости от своей модификации, способен не просто охлаждать воздух в помещении, но и создавать индивидуальный микроклимат, максимально комфортный для пользователя.
    Читать
  • Обычный кондиционер регулирует температурный режим в обслуживаемом помещении, основываясь исключительно на показаниях указанных на термодатчике — выставляемых пользователем. Суть в том, что при значительном повышении данных показателей аппарат прекращает работу. Спустя определенное количество времени уровень температуры начинает увеличиваться, поэтому начинается повторный запуск, во время этого процесса обычный кондиционер начинает функционировать исключительно в полную мощность своей производительности. Таким образом, кондиционер работает на постоянной основе.
    Читать
  • Идеальными условиями работы принято считать микроклимат, при котором температура в офисном помещение колеблется в районе 21-24°C при уровне влажности 40-55%. Как известно, влажность воздуха это один из ключевых критериев, определяющих самочувствие сотрудника, которое в последствии формирует уровень производительности. Не зря перемена климата, а изменение уровня влажности это и есть смена климата, доставляет огромный дискомфорт и конечно же влияет на работу организма, и работоспособность в целом.
    Читать
  • Как обещают производители зарекомендовавшей себя на климатическом рынке техники, средний срок бесперебойного функционирования инверторной модели дольше не инверторной примерно в 2 раза и составляет 8-15 лет (у разных производителей данные отличаются). Срок эксплуатации сплит-системы увеличивается, в свою очередь, за счёт продолжительности срока службы самого компрессора, так как в инверторной сплит-системе значительно снижен уровень количества пусков, а также напрочь отсутствуют пусковые токи, что, в свою очередь, минимизировало износ компрессора.
    Читать
  • Пользователи часто сталкиваются с проблемой активного, надоедливого шума и вибрации при работе кондиционера, часто причиной может стать не внутренний блок, а наружный, который передает этот дискомфорт в середину обслуживаемого помещения. Чаще всего с данной проблемой пользователь сталкивается после нескольких лет активной эксплуатации сплит-системы без должного и регулярного сервиса, подробнее о техобслуживании кондиционера – здесь. Но, к сожалению, данное явление встречается и у новых моделей, которым был оказан должный уход и сервис. Так в чем же проблема?
    Читать
  • Правильно подобранный девайс может служить обогревателем, вентилятором, а также очистителем и ионизатором. Обязательно следует помнить о том, что приобретение кондиционера это не рядовое событие и подойти к нему нужно со всей ответственностью. Обдумать покупку необходимо заранее, дабы избежать сезонного ажиотажа и не стать жертвой погони за квартальным планом ближайшего супермаркета электроники. Проще говоря, чтобы нам не всучили то, что выгодно продать магазину, пользуясь нашей неосведомленностью.
    Читать
Главная » Статьи