Опасен ли кондиционер для нашего здоровья?

Несмотря на то что пользователей кондиционерами в нашей стране становиться с каждым годом больше, но все же существует среди потенциальных пользователей опасение за свое здоровье, применяя в быту климатическое оборудование.

Пугающе звучит «легионерская болезнь», которую вызывают паразиты – легионеллы. Существует мнение, что его среда размножения именно сплит-система. Нужно разобраться так это или не так!

Для данного вида паразитов требуется водная среда с температурой от 30 до 35 С, но даже самые обычные сплит-системы очень редко имеют температуру конденсата свыше 5 С. Поэтому «легионерская болезнь» от кондиционера – это всего лишь слухи!

Также нередко увидишь статью, написанную каким-то журналистом о том, что система фильтрации кондиционеров накапливает аэроны, в которых нуждается человеческий организм для полного его здоровья. Но на самом деле механический фильтр, которым обладают все сплит-системы, удерживает в себе только пыль, заряженные частицы аэроны легко проходят через систему фильтрации. А в более дорогих моделях оборудования фильтр имеет отрицательный заряд, поэтому у него ноль шансов задержать хотя бы одну отрицательную частицу. Вот и напрашивается вывод о некомпетентности журналистов в данном вопросе.

И то мнение, что кондиционер разносит вирусы заболевания по всему помещению тоже неправдиво. Так как системы современные кондиционеров не смешивают выходящий и входящий воздух, а подает воздух чистый и с улицы.

Что касается слухов о пересушки воздуха - также миф! Так как система обладает функцией увлажнения воздуха, которая предоставляет возможность пользователю самому управлять ею. Уровень влажности не должен превышать 70%, но это рекомендуемое значение, так что решать вам, какую запрашивать влажность.

И самое распространённое обвинение кондиционерам – способствую возникновению простуды. Частичная правда в этом есть, но это в том случаи если пользователь не придерживается рекомендаций по использованию оборудования. Простуду вызывает холодная струя воздуха, которая прямо направлена на человека. Для избегания простудного заболевания, нужно воздушную заслонку выставить так, чтоб направление воздуха не попадало на людей, находящих в помещении. И к тому же в современные кондиционеры вмонтированы специальные рассеиватели, распределяющие равномерно прохладный воздух.

Чтоб избежать недовольства кондиционером, не стоит покупать его по низкой цене. Такой кондиционер прослужит недолго и даже тот небольшой срок службы оставит нехорошие впечатления пользователю. Мощность таких кондиционеров существенно отличается от заявленной производителем, а уровень шума будет превышать требуемого в 3 - 5 раз.

Также качество работы кондиционера зависит от его монтажа. Будьте требовательны при выборе компании по предоставлению данных услуг.

Главная » Опасен ли кондиционер для нашего здоровья?