Какой осушитель воздуха выбрать?

Сырость в квартире? Не огорчайтесь! Эта статья поможет Вам с выбором осушителя воздуха для дома.

Когда необходим осушитель воздуха?

Воздух с повышенной влажностью также вреден для здоровья, как и чрезмерно сухой. Повышенная влажность в жилых помещениях способствует появлению неприятных запахов, размножению вредоносных микроорганизмов, негативно влияющих на состояние здоровья человека, наносит вред всем вещам, находящимся в этом помещении. Частные дома и квартиры с повышенной влажностью требуют постоянное проветривание, что не совсем удобно для современного человека. Поэтому отличным выходом из данной ситуации это приобрести бытовой осушитель воздуха!

Мобильные осушители очень практичны в использовании, так как имеют небольшие размеры и вес.

Важным отличием моделей данного оборудования является их мощность и производительность. Осушитель воздуха, обладающий маленькой мощностью, работает без остановок для поддержания заданного параметра влажности. Что влечет за собой в 2 раза больше расхода электроэнергии.

Осушитель воздуха работает по принципу кондиционера. Только у него отсутствует отвод тепла из помещения.

Внутренний процесс работы осушителя воздуха

Поглощенный влажный воздух помещения, пропускается через воздушный фильтр, попадая в охлажденный испаритель. Образовавший водяной пар накапливается в водосборнике. После осушения, воздух пропускается через горячий конденсатор и возвращается в помещение уже в нагретом состоянии, чтоб снова взять на себя влагу с предметов помещения, стен. Дальше процесс повторяется!

Существует возможность индивидуальной настройки параметров влажности, таймера для завершения работы (у моделей с такой функцией). Модели, которые имеют угольные фильтры, поглощают неприятные запахи.

Издаваемый шум прибором зависит от скорости вращения вентилятора и его мощности (от 40 до 49 дБ). Конечно, лучше использовать осушитель по максимуму тихий вот, к примеру, осушители бренда Ballu.

Возможны такие оснащения прибора

  • Таймер. Можно указать точное включение/выключение прибора. Такая функция позволит контролировать расход электроэнергии.
  • Подвижность створок. Оптимально распределяется осушенный воздух. Отличная функция для больших помещений.
  • Гигростат. Автоматическая регулировка работы агрегата в рабочем режиме и точное поддержание параметров уровня влажности.
  • Температурный индикатор. Показывает настоящую и заданную температуру воздуха помещения.
  • Дисплей. Упрощает управление прибором.
  • Индикатор бака. Информирует об уровне воды в баке. Когда бак будет полностью наполнен, осушитель приостанавливает свою работу автоматически. Такой прибор можно смело оставлять без присмотра.
Главная » Какой осушитель воздуха выбрать?