О технологиях кондиционеров LG

15 лет назад производители кондиционеров бытового использования особо не думали о дизайне кондиционера и его эргономических особенностях. Основной и единственной задачей у производителей была способность кондиционера охладить помещение, а все остальное не имело значение.

Иную ситуацию мы наблюдаем сегодня. Каждая возникшая новая компания-производитель предоставляла конкуренцию другим компаниям-производителям. И чтоб выделиться среди конкурентов пришлось каждой из них взглянуть на свою климат технику с другого ракурса. Человек, покупая кондиционер, ожидает получить непросто «ящик» способный обеспечивать прохладой в жаркий сезон. Он нуждается в большем: в очищенном воздухе, тихой работе оборудования, энергоэффективности. Но также немаловажно, его дизайн так, как он является частью интерьера.

Такие потребительские ожидания, компания LG ставит во главу решений производимого климатического оборудования. Разработчики компании постоянно прилагают все усилия, чтоб их производимое оборудование приносило максимальный комфорт человеку.

Идеальная тишина

Skew Fan – новый вентилятор и очередная гордость производителя LG. Skew Fan понизил уровень шумности внутренних блоков на 40%. Его конструкция отличается от традиционной конструкции вентилятора, спиральное расположение крыльчатки размещено под пятнадцатиградусным углом, а не параллельно потоку воздуха. Таким образом, было понижено аэродинамическое сопротивление, что заметно снизило уровень шума кондиционера.

BLDC-привод управляет вентилятором Skew Fan. Неодимовый магнит является составляющей конструкции BLDC-привода, с помощью которого, увеличивается крутящий момент и повышаются напорно-расходные показатели.

Целый модельный ряд кондиционеров LG вместила в себе вентилятор Skew Fan.

Модели кондиционеров с пониженным шумом до 19 дБ:

Инженеры южнокорейской компании достигли высоких результатов, добившись значения 17 дБ в моделях LG H12MW и H9MW.

Высокая энергоэффективность

Кондиционеры LG серии Prestige (Флагман) вместил в себе целый инновационный комплекс, направленный на максимально-экономное энергопотребление. Эта линейка линейка кондиционеров вместила в себе трехрядный теплообменник, обеспечивающий расширенную теплообменную площадь.

Улучшенный вентилятор внутреннего блока с увеличенным рабочим колесом (до ∅102 мм) дал возможность увеличить подачу воздуха на 200 м³/ч. В наружном блоке кондиционера был вмонтирован двухконтурный компрессор коллектор, которого обще-всасывающий. Данное техническое решение оптимизировало процесс сжатия хладагента.

Также производитель порадовал выдающимися результатами EER/COP – 5,6/5,6, в результате выше перечисленных мер и инверторных технологий. Например, модель LG H09MW, работая в нормальном режиме, потребляет всего лишь на 100 Вт больше электроэнергии, чем телевизор.

О Вашем здоровье заботится LG

Новая комплексная фильтрация была размещена в моделях 2013 года серии Ionizer. Задача данной разработки фильтрации Plasmaster Cyclotron 3M - эффективная борьба с вредоносными микроорганизмами и вирусами.

Функциональное покрытие фильтров с бактериостатическими и антиаллергенными свойствами, является совместной разработкой LG и компании 3М. В новой системе фильтрации для кондиционеров были внедрены все самые лучшие наработки фильтров за всю деятельность компании LG.

Совершенно новый фильтр убедительно доказал отличную эффективность после целого ряда испытаний. В результате система Plasmaster Cyclotron 3M нейтрализует за 15 мин. около 100% различных вредоносных бактерий и тяжелый вирус «птичий» грипп.

Исключает образование плесневого грибка и множество других вредных микроорганизмов во внутреннем блоке на теплообменнике - специальный функционал в кондиционерах LG. Благодаря, которому происходит своевременная очистка и осушение теплообменника в авторежиме. Также дополнительным плюсом серий Ionizer и Prestige является вмонтированный ионизатор, обеспечивающий насыщенный свободными ионами воздух вашего помещения.

Монтаж – технологически прост

Максимально упрощены условия для установки кондиционеров LG и их сервисного обслуживания. Таким образом, проявилась забота и для монтажных бригад, партнерских подразделений.

Упрощает прокладку трубопровода увеличенная полость внутреннего блока на 46%. Это тот факт, которым не могут похвастаться другие производители кондиционеров. Также удобность придает для сервисного обслуживания легкосъемная панель нижней части внутреннего блока.

Диагностируется инверторный агрегат LG фирменным программным модулем Slims. Проводной модуль включается в комплект поставки для подключения наружного блока. Модуль обеспечит работу приложения на вашем Android-устройстве. Таким образом, LG Slims покажет все характеристики работы системы кондиционирования и предоставит возможность тонкой настройки работы кондиционера.

Главная » О технологиях кондиционеров LG