УВЛАЖНИТЕЛЬ: ЗА И ПРОТИВ

Нормальный уровень влажности в помещении является залогом не только хорошего самочувствия всех его обитателей, включающих в себя людей и растения, но и гарантировано увеличенным сроком эксплуатации деревянной мебели. Необходимость в покупке увлажнителей воздуха возникает чаще всего в зимний период времени: в период начала отопительного сезона в квартирах и леденящего, обжигающего кожу лица и рук ветра вне дома. Пересушенный воздух оказывает пагубное влияние на самочувствие человека, помимо «наружного» дискомфорта в виде шелушений и постоянного ощущения сухости кожи, недостаточный уровень влажности воздуха является частой причиной усталости, головокружений и даже тошноты. 

                  

Все увлажнители воздуха, представленные на рынке климатического оборудования на данный момент, делятся на две большие категории: бытовых и промышленных увлажнителей. Весомым преимуществом увлажнения воздуха при помощи представленных аппаратов является простота в использовании, включающая в себя: 

Отсутствие монтажа;
Компактные габариты увлажнителей воздуха (вес, размер); 
Стильный дизайн, дополняющий интерьер обслуживающего помещения.

                  

Максимально благоприятный уровень влажности для человека в обслуживаемом помещении, при наружной температуре -15°С и температурном режиме +22°С в комнате, составляет 1.61 г., пренебрежение соблюдением нормального уровня влажности чревато снижением уровня сопротивляемости и ослабления организма. 
ВАЖНО: не стоит забывать о всех составляющих микроклимата (вентиляция, кондиционирование, отопление), которые также должны находится в пределах нормы. 

Ниже приведена таблица, с помощью которой можно рассчитать норму влажности в помещении: 
             


Главная » УВЛАЖНИТЕЛЬ: ЗА И ПРОТИВ