Какой бренд кондиционера выбрать?

Перед тем как остановить свой выбор климатического оборудования на определенном бренде, стоит понять в чем существенная разница производителя Daikin и допустим, Electrolux? Нужно четко понимать что любая бытовая или промышленная техника отличается не только стоимостью, но и рядом других особенностей, о которых речь пойдет ниже. По ценовой категории все кондиционеры можно поделить на 3 большие группы:
  • Устройства низкой ценовой категории, грубо говоря - кондиционеры эконом-класса;
  • Климатические системы среднего класса;
  • Элитное оборудование, которое можно отнести к кондиционерам высокого уровня производительности, совмещающие в себе инновационные технологии, высокую производительность и лучшие дизайнерские разработки. 

КОНДИЦИОНЕРЫ ЭКОНОМ-КЛАССА

Данная категория кондиционеров отличается доступной стоимостью, зачастую классическим дизайном внутреннего блока, и самое главное прекрасным выполнением своего главного предназначения - охлаждение воздуха. Модели являются неприхотливыми в обслуживании и управлении, могут прослужить пользователю верой и правдой досточно большой промежуток времени, доступная цена данных моделей формируется исходя из использования бюджетных материалов: комплектующих материалов. Существенную часть бюджетного сегмента занимает китайское производство, естественно страна-производитель не является гарантом качества, как и наоборот, качество производимого продукта зависит от контроля качества. По большому счету, модели которые относятся к данной категории являются очень сильно между собой похожи и являются почти идентичными, отличия составляют незначительные нюансы и название серий и моделей. Лидирующим производителем данной категории является - Gree, бытовые, промышленные и полупромышленные кондиционеры производителя Gree отмечены более чем 55 международными и соответственно национальными премиями и наградами. Интересным является факт признания безукоризненного качества, которому предшествовала выдача компании Gree – единственной в Китае, выпускающей различные системы кондиционирования –  сертификата, который позволяет производить экспорт продукции бренда БЕЗ НАДЗОРА. Ежегодно с конвейеров производителя Gree, как под собственным брендом, так и под другими торговыми марками, сходит около 60 млн. бытовых и 5 млн. промышленных агрегатов. Еще одним производителем является Ballu. Продукция данного бренда, на протяжении длительного срока успела себя зарекомендовать на всех известных мировых выставках (MITEX и др.), где привлекает по сей день внимание ведущих специалистов в области климатического оборудования из различных стран.


АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ BALLU:

Оборудование полупромышленного направления, осушители воздуха, кондиционеры мобильные, различные виды сплит-систем:
  • напольно-потолочные девайсы;
  • кондиционеры настенные;
  • кондиционеры кассетные;
  • системы кондиционирования колонные;
  • кондиционеры инверторные настенные;
  • девайсы канальные высоконапорные;
  • кондиционеры канальные средненапорные.
СИСТЕМЫ СРЕДНЕЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ:

Страны-производители данной категории - все также Китай, Япония, Германия, Испания, Южная Корея. Каждая из перечисленных стран отличается образцовым качеством производимого продукта, на всех заводах внедрен отдел, занимающийся контролем качества климатического оборудования. Кроме высококачественных материалов, используемых в производстве, каждый кондиционер проходит определенный путь проверок и тестирования, которые, в свою очередь, сводят брак к минимуму. Производитель-лидер данного сегмента - это бренды LG и Samsung. Модели имеют высокий уровень производимости и обладают интересным и стильным дизайном. С момента существования компании LG Electronics 1958 – до 1995 года Goldstar – бренд позиционировал себя как исключительно инновационный и мультипрофильный. История складывалась так: выпустив первые необходимые бытовые приборы в Корее:  фен, холодильник, ЧБ телевизор и стиральную машину, останавливаться концерн LG не собирался ни в коем случае, и специалисты компании перешли к производству климатического оборудования, а именно кондиционеров. Нужно заметить, что происходило это производство при значительной и весомой технической, а также что немаловажно интеллектуальной поддержке безусловного производителя-лидера климатического оборудования – американской компании General Electric. Прорыв был поразительным и пришелся на 1975 год, предпосылкой которому был удивительный опыт лабораторных исследований, которые подарили миру инновационные технологии, используемые в производстве климатического оборудования по сей день. Благодаря этим исследованиям кондиционеры наконец стали делить на категории: канальные, кассетные, настенные, мульти-сплит, напольно-потолочные


Производители Daikin и Mitsubishi Electric поистине заслуженно являются мировыми лидерами рынка климатического оборудования. Мировую известность этим производителям обеспечили высочайший уровень качества производимой продукции и повышенное внимание к деталям. Одним из секретов успешного лидерства производителя Daikin является исключительно узкая специализация и сосредоточенность научного и производственного потенциала на разработке микроклиматической техники. В свою очередь, производя высокоэффективное, малошумное, многофункциональное и надежное климатическое оборудование в виде кондиционеров Daikin, остается новатором в области производства высокотехнологичных, инновационных и наукоемких разработок, которые отличаются индивидуальность подхода.


Главная » Какой бренд кондиционера выбрать?