Статьи

  • Проектирование вентиляции имеет важное значение для обеспечения помещений качественным свежим воздухом, системы вентиляции позволяют устранить негативное воздействие конденсатов, в частности предотвращают гниение деревянных изделий, коррозию металлоконструкций, избавляют людей, находящихся в здании от углекислых газов, неприятных запахов, грибковых инфекций.
    Читать
  • Тепловентилятор является электрическим конвекционным отопительным прибором, который необходим для быстрого, экономичного и эффективного обогрева любых типов помещений. Это лучшее портативное решение для тех помещений, где не подведено центральное отопление.
    Читать
  • «какой производитель надежнее?», «в чем заключается преимущество инверторных моделей?», «оконный или сплит-система?». На эти и самые популярные вопросы, связанные с процессом выбора климатического оборудования Вы получите ответ, дочитав данную статью до конца.
    Читать
  • Любой воздухоочиститель должен иметь в своем активе несколько ступеней очистки, которые обеспечат свежесть воздуха в комнате и блокировку аллергенов. Как правило очиститель воздуха оборудован рядом фильтров для качественной очистки.
    Читать
  • Увлажнитель воздуха способствует комфортному микроклимату, который позитивно влияет на здоровье людей, растений и животных в доме.
    Читать
  • Выбор места для монтажа – в первую очередь нужно определиться с местом, где будет непосредственно установлено устройство. Главным критерием на этом этапе является то, что к нему должен быть отличный доступ. Это важно для обслуживания аппарата. Для внутреннего блока кондиционера советуем выбрать место, где сможет осуществляться также вентиляция и других смежных комнат.
    Читать
  • Хладагентом или же фреоном - называется группа насыщенных, алифатических фторсодержащих углеводородов, следовательно фреон - инертное, химическое вещество, являющееся не горючим и не взрывоопасным, с возможным содержанием атомов хлора или брома.
    Читать
  • Классическая мобильная система кондиционирования воздуха (ее еще называют передвижной) представляет собой девайс, который состоит из моноблока, в котором спрятаны компрессор, вентилятор и конденсатор и гофрированного вентиляционного рукава длиной до 5 метров, который предназначен для отвода тепла в атмосферу.
    Читать
  • Прежде чем начать установку сплит-системы необходимо защитить предметы интерьера в монтажной зоне. Для этого следует убрать все дорогие и хрупкие предметы, а то, что удалить невозможно, хотя бы накрыть строительной пленкой. После того, как мы определили точное положение прибора (необходимо быть уверенным, что это место оптимально, поскольку кондиционер невозможно будет передвинуть после установки) нужно установить кронштейны, которые будут держать наружный блок. Они должны быть подобраны соответственно весу наружного блока и жестко фиксироваться на стене. Далее крепится монтажная пластина внутреннего девайса.
    Читать
  • Суть данной системы в том, что внешний блок единственный и состоит из одного или нескольких вентиляторов повышенной мощности. Такие вентиляторы могут работать раздельно, каждый по своему каналу, или одновременно, нагнетая воздух на основной магистральный канал. При покупке такой системы нужно правильно рассчитать полезный объем каждого помещения, длину трубной системы и потери давления при нагнетании воздуха.
    Читать
Главная » Статьи